Historie unseres Unternehmens für Original Thüringer Wurstwaren
Thüfleiwa – Original Thüringer Fleisch- und Wurstwaren nach über 100-jähriger Tradition
Die „Thüfleiwa“ Thüringer Fleischwaren Produktions- und Vertriebs GmbH Apolda ist ein mittelständisches Unternehmen, welches auf eine über 100-jährige Tradition zurückblicken kann. Der Unternehmenszweck ist die Herstellung von Original Thüringer Fleisch- und Wurstwaren.
Im Jahr 1992 gründeten 7 Mitarbeiter der damaligen „Thüfa“ GmbH Apolda die „Thüfleiwa“ Thüringer Fleischwaren, Produktions- und Vertriebs GmbH. Zu diesem Zeitpunkt waren ca. 60 Beschäftigte in dem Unternehmen tätig. 2002 wurde die „Thüfleiwa“ Thüringer Fleischwaren Produktions- und Vertriebs AG gegründet. Seit 1994 werden in unserem Unternehmen Lehrlinge in den Fachrichtungen „Fleischer/-in für Feinkost und Konserven“ und „Verkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk“ ausgebildet. 2019 erfolge die Umfirmierung der AG zur GmbH.
Seit 2015 werden zusätzlich Lehrlinge in den Berufen Kaufmann/-frau für Büromanagement und Industriekaufmann/-frau ausgebildet. Heute beschäftigt die Thüfleiwa ca. 150 Mitarbeiter. Im regionalen Bereich betreiben wir 14 Filialen. Das Unternehmen verfügt über einen leistungsstarken Produktions- und Verarbeitungsbereich. In unserer Zerlegung werden täglich bis zu 4 Tonnen Tierkörperhälften von Rind und Schwein sowie Fleischteile zu Produktions- und Handelsfleisch verarbeitet. Die wöchentliche Wurstproduktion beträgt ca. 20t. Die Tierkörperhälften kommen ausnahmslos aus Betrieben mit Herkunftsgarantie und EU-Zulassung.
Das Unternehmen hat eine EU- Zulassung und ist nach QS zertifiziert. Das wichtigste Ziel unserer täglichen Arbeit ist die Zufriedenstellung unserer Kunden und Geschäftspartner durch eine gleichbleibende gute Qualität unserer Produkte und durch die Gewinnung und Erhaltung von Vertrauen und Anerkennung durch besondere Leistung. Aufgrund der flachen Hierarchie im Unternehmen sind wir in der Lage „fast“ jeden Wunsch unserer Kunden zu erfüllen.